Трансляция
Обратная связь
Исполком МОК в Лозанне 28-30 марта: "Плеймейкер 24" разъясняет вердикт

«До Милана-2026 ещё далеко, а вот нехватка состязаний с зарубежной элитой в Кубках мира остро чувствуется уже сегодня. Внутри России мотивация не та, заработки тоже, да и уровень в изоляции постепенно снижается. К усиленному допинг-контролю нашей стране не привыкать. Скорее всего, под запрет попадут все виды, в которых страна может быть представлена максимум одной сборной – будь то футбол, эстафета, групповые упражнения у "художниц" с синхронистками или командные первенства в спортивной гимнастике и у фигуристов. А вот пары в той же "фигурке", в теннисе, пляжном волейболе, бобслейные экипажи – это пожалуйста. Пусть в бобах ездит до четырёх человек за раз, а в фехтовании или мини-баскете сборные выступают втроём.

Людям в погонах, которых в команде больше половины, увольняться "по щелчку пальцев" и раньше было не очень-то положено, а сейчас – запрещено президентским указом о мобилизации, который не отменён. В инструкциях Росгвардии и армии прописаны лишь три легальных причины срочного избавления от погон: по возрасту, состоянию здоровья или из-за ареста.

Синицина / Кацалапов, Тарасова / Морозов, Рылов, Большунов, Аверины, Листунова, Куляк присутствовали на митинге в Лужниках 18 марта прошлого года. Условиями МОК на Западе почему-то недовольны не меньше нашего», – пишет Лев Тигай. Он также цитирует интервью президента Федерации фехтования России Ильгара Мамедова информационному телеканалу "Россия-24": "Почти все ведущие спортсмены из ЦСКА или "Динамо". Это система подготовки такая, и не только у нас: у итальянцев, венгров, китайцев, поляков, украинцев. Мы были мировыми лидерами. Сейчас мы фантомы. МОК показал, что международные федерации являются никем и ничем. Театр абсурда!"

Журналист сайта "Спорт день за днём" Андрей Вернов назвал инициатором введения новых санкций главу Национального олимпийского комитета Италии Джованни Малаго.

4 апреля 2023 от НовостНИК, источник: playmaker24.ru 2215

Комментарии